Stage d'initiation à la coutellerie

Venez créer, sous le contrôle de Jérémy, votre couteau pliant de type friction ou votre couteau de cuisine en Inox.

Stage sur 1 jour.

Rendez-vous sur le site wecandoo.

Couteau pliant en friction:

https://wecandoo.fr/atelier/nice-couteau-pliant-jeremy

Couteau de cuisine:

https://wecandoo.fr/atelier/nice-couteau-droit-jeremy

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280,00 €

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Venez créer vous-même votre couteau pliant de type friction ou votre couteau de cuisine dans l'atelier de Jérémy.


Vous découvrirez lors de cet atelier la méthode du "stock removal" (enlèvement de matière par abrasion) sur un backstand. Grâce à l'accompagnement bienveillant de Jérémy, vous créerez votre couteau de A à Z en partant de matières brutes non travaillées (barre d’acier et bloc de bois). 

Vous commencerez par découper la lame et le manche. Puis, place au perçage, au taraudage ainsi qu'au poinçonnage. Il faudra ensuite passé à l'émouture de la lame en inox sur le backstand. 

Durant la pause déjeuner, votre couteau en devenir passera en traitement thermique: la trempe et le revenu. 

Après ce traitement, il vous faudra reprendre votre lame. Une fois la lame travaillée, vous assemblerez et poncerez le manche avant de passer aux finitions et au polissage de la lame et du manche. L'affutage sera la dernière étape de cette journée bien remplie afin que vous puissiez repartir avec votre couteau unique en main!

Remarques:

Inox = Pas de forge, travail par enlèvement de matière.

1 stagiaire par stage.